• Uma estante para todas as vozes da Gastronomia

    18 dezembro 2015

    Neste 3º ano de mercado da Edições Tapioca, estamos orgulhosos de termos alcançado um de nossos principais objetivos: colocar na estante do leitor as mais diversas vozes da Gastronomia local e mundial!

  • As estrelas brasileiras do Guia Michelin 2015

    21 março 2015

    O Guia Michelin elege desde 1900 os melhores restaurantes ao redor do mundo, classificando-os com uma, duas ou três estrelas. Neste ano, a publicação ganhou sua versão brasileira e deixou todos ansiosos para seu lançamento em abril. A espera acabou nesta sexta-feira (20/03) com a divulgação da lista dos restaurantes que foram agraciados com suas estrelinhas.

    Foram apenas 17 estabelecimentos premiados, seis no Rio de Janeiro e 11 em São Paulo. Mas nenhum deles recebeu três estrelas. O D.O.M, restaurante do chef Alex Atala, recebeu duas estrelas, enquanto os outros 16 citados no Guia receberam uma, incluindo o Roberta Sudbrack, no Rio. A classificação é dividida em três categorias: os listados, os BIB gourmands (restaurantes que oferecem boa relação de qualidade e preço) e os que recebem estrelas — estes são apenas 111 pelo mundo. Entre os BIB gourmands estão os brasileiros Zenna Caffè do chef Carlos Bertolazzi e Sal Gastronomia de Henrique Fogaça.

    O Guia circula por 23 países e a avaliação segue os mesmos critérios em todos eles. São considerados a qualidade dos produtos, técnicas de preparo, harmonia dos sabores, personalidade e regularidade da cozinha. A classificação dos estabelecimentos foi feita por inspetores estrangeiros.

  • Um brinde ao empreendedorismo cervejeiro!

    09 março 2015

    Lançamento de Março de 2015, A Revolução da Cerveja Artesanal conta a inspiradora história das cervejarias artesanais que desafiaram as gigantes da indústria.

  • Sudbrack e Tapioca ganham prêmio Gourmand !

    29 janeiro 2015

    Eu sou do camarão ensopadinho com chuchu, livro de Roberta Sudbrack, ganha prêmio Gourmand de melhor livro brasileiro nas categorias Chef Mulher e Projeto Editorial Inovador.

  • Tapioca presente à Feira do Livro de Frankfurt 2014

    14 outubro 2014

    Estivemos presentes à Feira do Livro de Frankfurt, principal evento do mercado editorial mundial. A Feira, que ocorreu entre os dias 7 e 12 de Outubro, foi uma grande oportunidade para a divulgação do conteúdo de nossos autores e sintonizar os mais recentes lançamentos do mundo do livro. Grandes novidades para 2015!

  • Já nas livrarias, uma referência da gastronomia

    29 setembro 2014
  • Bertolazzi assume o “Cozinha Sob Pressão” do SBT

    26 setembro 2014

    Jefferson Rueda deixa o comando da versão brasileira de Hell’s Kitchen que será transmitida pelo SBT, o Cozinha Sob Pressão. O comunicado foi divulgado nesta sexta-feira (26) pela emissora. O cargo será assumido por Carlos Bertolazzi, que já tinha experiência como apresentador do Homens Gourmet, na Fox Life. Carlos é autor do livro iChef – Histórias e receitas de um chef conectado, publicado pela Tapioca.

    O programa, que estréia dia 11 de outubro, sábado, às 18h30, seguirá o modelo original, apresentado por Gordon Ramsay, que consiste na participação de 14 chefs profissionais divididos em dois grupos, disputando provas e realizando desafios.

  • Novas e deliciosas histórias de Paris

    25 setembro 2014

    A Doce Vida em Paris – já nas livrarias o novo livro de David Lebovitz, chef americano e escritor que largou sua vida na América para viver em Paris.

  • Ingrediente local, pensamento global: Roberta Sudbrack

    22 setembro 2014

    Esta foi a tônica da aula da chef Roberta Sudbrack na 8ª edição do “Paladar Cozinha do Brasil”, evento organizado pelo jornal “O Estado de São Paulo” que ocorreu nos dias 20 e 21/09 em São Paulo.

  • Tapioca na Bienal de São Paulo 2014

    22 agosto 2014
  • Lançamento da Tapioca ganha prêmio nos EUA

    03 maio 2013

    Lançamento da Tapioca, The Art of Fermentation de Sandor E. Katz, ganha prêmio de melhor livro de referência da James Beard Foundation nos Estados Unidos. Os prêmios da fundação abrangem toda a indústria da gastronomia na América do Norte, desde restaurantes e chefs a publicações e profissionais do segmento. É visto como o Oscar do mundo da comida.

Últimos lançamentos