ISBN 978-85-66319-02-6
Formato 16 x 23 cm
Acabamento Brochura - 268 p
Preço R$ 52,50

Extra Virgindade – O sublime e escandaloso mundo do azeite de oliva

Autor Tom Mueller

Por milênios, o azeite de oliva fresco foi uma das necessidades vitais do homem não apenas como comida, mas também como medicamento, cosmético e elemento fundamental de rituais religiosos. Pesquisadores continuam confirmando as propriedades incríveis e revigorantes do verdadeiro extravirgem, e o extravirgem italiano” tornou-se o mais alto padrão de qualidade. Mas e se esse símbolo de pureza foi profundamente corrompido? Desde um explosivo artigo em The New Yorker, Tom Mueller transformou-se no maior especialista mundial em azeite de oliva e em fraudes neste segmento – uma história de globalização, ilusões e crime na indústria alimentícia que vem de tempos remotos até os dias de hoje e uma poderosa acusação às leis atuais de proteção contra alimentos falsos e até mesmo tóxicos nos Estados Unidos. Com uma narrativa rica e deliciosa de ser lida, Extravirgindade é também um relato inspirador de produtores artesanais, analistas químicos, chefs e ativistas da alimentação defendendo os extraordinários azeites que realmente merecem o nome “”extravirgem””.

Tom Mueller

Tom Mueller é jornalista e escreve para a New Yorker, o The New York Times, a National Geographic e outras publicações norte-americanas. Formou-se em Harvard e tem doutorado em história medieval pela Universidade de Oxford. É autor também de Subterranea, um romance histórico e thriller psi-cológico que se passa no mundo arqueológico sob Roma.