ISBN 978-85-66319-04-0
Formato 14 x 21 cm
Acabamento Brochura - 192 p
Preço R$ 44,00

As 100 Palavras da Gastronomia

Autor Alain Bauer e Laurent Plantier

Alain Ducasse, Paul Bocuse, Guy Savoy, Michel Troisgros, Didier Elena, entre outros – o savoir-faire de 100 chefs, críticos e gastrônomos servido aos leitores como um aperitivo ou entrada ao vasto e diversificado mundo da gastronomia. É esta a intenção de As 100 palavras da gastronomia, e aí reside sua originalidade . Não se trata de um dicionário, mas de histórias em forma de verbetes e crônicas do cotidiano da cozinha, escritas por quem nela e dela vive, informando o leitor sem perder a leveza e a graça das descobertas. Toda essa história passa pela cozinha e pela busca incessante por novos ingredientes e temperos. Através da sensibilidade de cada chef, criítico ou gourmet que fala sobre sua palavra “apetitosa”, escreveu-se uma crônica da gastronomia atual, em que a diversidade das culturas e das visões culinárias parece compor um só acorde: a busca do sabor.

Alain Bauer e Laurent Plantier

Co-autores e organizadores da obra As 100 Palavras da Gastronomia, Alain Bauer é diretor do Guia Gastronômico Champérard e Laurent Plantier é co-fundador e diretor geral do Grupo Alain Ducasse.